Creme Brulee

Новый номер гастрономического журнала Creme Brulee называется Домашние вечеринки.
В нем вы сможете найти огромное количество рецептов приготовления самых разных закусок и десертов.
А мы рады вам предложить рецепт приготовления Десерта из мороженого для детей и взрослых.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Количество порций: 6-8
Для теста
*
115 г размягченного сливочного масла
*140 г сахароной пудры
*3 яичных белка
*115 г муки
Для оформления и подачи:
*400 г мороженого "Лесные ягоды" от TUTTO BENE
*400 г мороженого "Соленая карамель"  от TUTTO BENE
*250 мл сливок (35%)
*2 ст.л. сахарной пудры
*1 пачка M&M's
*дробленые орешки (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала приготовьте хрустящие креманки и ушки для мышей. Взбейте масло с сахарной пудрой, постепенно добавляя белки, а в конце засыпьте муку. Выложите тесто в кондитерский кулек и прорежьте в нем отверстие около 3 мм.в диаметре. Можно использовать кулек с фабричной насадкой с тоненьким круглым отверстием. Духовку разогрейте до 200 градусов. Два противня застелите пергаментом. На один из них с помощью кондитерского кулька выдавите тесто кружками диаметром 2 см. Делать это надо следующим образом: носик кулька поставьте в центр круга и выдавливайте тесто по спирали тонкой полоской. На второй противень выдавите тесто в виде кругов диаметром 10-12 см. Можно прямо на пергаменте нарисовать такие круги карандашом, чтобы было легче. Первыми выпекайте маленькие кружки-это ушки для мышей. Пекутся они всего 4 минуты, до золотистого цвета. Достаньте из духовки и остудите. Затем выпекайте большие круги-это креманки. До того как поставите их в духовку, приготовьте и переверните вверх дном стеклянные стаканы или баночки, дно которых должно быть около 5 см в диаметре. Выпекайте большие круги 4 минуты. Сразу после выпечки снимайте круги шпателем или лопаткой с пергамента и набрасывайте на донышко стаканов. Руками обожмите свисающие края кругов, чтобы получились хрустящие креманки. Пусть остывают. Теперь сделайте мышек. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до твердых пиков. С помощью кондитерского кулька выдавите сливки в центр блюдца. На это облако выложите шарик мороженого, вставьте ушки и глаза из конфет M&M's. Делать это нужно быстро, чтобы мороженое не успело растаять до подачи. Если десертов много, готовые десерты лучше на время поместить в морозилку. В хрустящие креманки выложите по шарику мороженого. Можно посыпать их орехами или оформить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!