Готовьте вместе с TUTTO BENE!

Впереди много праздников, поэтому мы поделимся с Вами как можно вкусно готовить десерты в домашних условиях с Tutto Bene.

Оформляйте доставку и готовьте вместе с нами!

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Ингредиенты:
• Масло сливочное- 150 гр.
• Сахар- 0,5 стакана
• Яйцо- 1 шт
• Корица молотая- 0,5 чайной ложки
• Хлопья овсяные- 2 стакана
• Орехи грецкие (или миндаль)- 25- 30 грамм.
• Мороженое сливочное Tutto Bene

Способ приготовления:
• Овсяные хлопья засыпать в крупное сито и отсеять овсяную муку.
• Высыпать хлопья на противень и прогреть в духовке при температуре 180 градусов до желто- коричневого цвета периодически помешивая (примерно 15 минут).
• Хлопья высыпать в миску и остудить.
Сливочное масло растереть с сахаром до бела.
• Добавить яйцо и корицу.
• Орехи измельчить.
• К маслу с яйцом добавить отсеянную от хлопьев муку, рубленные орехи, остывшие хлопья. Все тщательно перемешать. Оставить на 10- 15 минут.
• Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тесто ровным тонким слоем.
• Выпекать при 180 градусах 15- 20 минут (до золотисто- коричневого цвета).
• Вытащить из духовки и сразу разрезать на квадратики 7*7 см. ножом для разрезания пиццы.
• Оставить остывать. После этого разломить печенья по прорезям.
• Подавать со сливочным мороженым Tutto Bene.
• Сверху десерт можно посыпать гранолой и орешками.

Приятного аппетита!