Пряный сливовый крамбл

20 свежих темных слив разрезать пополам и вынуть косточки
50 гр сливочного масла
1 стручок ванили разрезать пополам
1 звездочка бадьяна
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
2 палочки корицы
100 мл красного вина
5 ст ложек коричневого сахара
4 ст ложки белого сахарного песка

Для крошки 
100 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
180-200 гр муки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте сливы на сливочном масле в течение нескольких минут. Добавьте ваниль, бадьян, мускатный орех, корицу. Всыпьте сахар, влейте вино. Варите 8-10 мин на медленном огне. Сливы должны стать мягкими, а жидкость превратиться в сироп. Переложите все в тефлоновую форму для выпечки. Смешайте масло, нарезанное кубиками, муку и сахар. Разотрите смесь в крошку. Посыпьте этой крошкой начинку в форме и ставьте в духовку выпекать 20-25 минут (крошка должна подрумяниться). Подавать в теплом виде с шариком мороженого TUTTO BENE - Чизкейк, Сливочное, Ваниль.

С любовью, команда TUTTO BENE!