Джелато создано в жаркой Италии, под ярким солнцем, в тени деревьев, между кирпичных переулков и кованых заборчиков, среди цветов и фруктов. Давным-давно, почти полтысячелетия назад, здесь придумали этот восхитительный холодный десерт, и на протяжении долгих столетий в маленьких кафе-джелатериях итальянцы совершенствовали искусство приготовления домашнего мороженого. Итальянское джелато не похоже ни на одно мороженое в мире. Его неповторимый вкус, удивительный цвет, восхитительный аромат – с первого взгляда, с первой ложечки, с первого прикосновения можно ощутить, насколько оно особенное. Нежное, густое, оставляющее приятную тяжесть во рту, передающее всю яркость вкуса! Итальянские сорбеты похожи на фрукты, из которых они созданы: искрящиеся апельсины, сладкие бананы, налитая солнцем вишня, нежнейшие персики… |
И, конечно же, мгновенно чувствуется уникальность этого мороженого, ведь оно сделано вручную, и мастер-джелатерье вложил в него искреннюю любовь и заботу.
В этом заключается основное отличие итальянского домашнего джелато от промышленного мороженого, которое мы видим каждый день в магазинах, – джелато сделано вручную. Каждая порция неповторима. В руках разных джелатерье мороженое одного и того же сорта будет отличаться по вкусу!
|
Итак, несколько фактов о джелато, которые стоит запомнить:
|
И еще немного интересных фактов об итальянском джелато:
|
|